Китайский Новый год: специальное меню от шеф-повара
28 января – 21 февраля / Маркет
Целый месяц в ресторане «Маркет» будут готовить блюда, символизирующие достаток и благополучие.
Год Красного Огненного Петуха, одного из самых неоднозначных представителей восточного зодиака, у жителей Поднебесной наступит 28 января. Как и любой другой праздник, китайский Новый год – отличный повод, чтобы собраться с семьей или друзьями за вкусным обедом или ужином – еды на столе должно быть в изобилии! Именно поэтому шеф-повар рыбного ресторана «Маркет» Николай Хрусталев изучил китайские традиции и придумал 10 новых блюд с ингредиентами, символизирующими счастье, благополучие и долголетие.
В Поднебесной существует поверье: чем больше пельменей съешь во время празднования Нового года, тем больше денег заработаешь в предстоящем году. Это можно смело проверить, заказав дим-самы из рисовой муки с ягненком и каштанами. Если одной порции из четырех пельмешек вам покажется недостаточно, смело берите вторую – цена на это блюдо составляет всего 380 руб.
Блюда из рыбы в Китае символизируют достаток. В специальном меню «Маркета» есть филе сибаса с капустой пак-чой и стерлядь с овощами – обе позиции припускаются на воке и подаются в кисло-сладком соусе (по 1200 руб.). А хрустящая дорадо (1200 руб.) готовится так, что голова и хвост остаются нетронутыми, – это гарантирует хорошее начало и окончание года.
Китайская новогодняя трапеза не обходится и без блюд из мяса. Сытный зимний суп в ресторане подают с яичной лапшой и говяжьей вырезкой (480 руб.), говядину маринуют в соусе из маслин и отдают с паровыми пшеничными булочками (860 руб.), а любителям птицы рекомендуют попробовать филе цыпленка в азиатском соусе (650 руб.).
На сладкое шеф-повар предлагает новогодний десерт – желе из мандаринового фреша с имбирем, йогуртом, карамельным сиропом и шоколадом (260 руб.).
Меню будет действовать в ресторане с 28 января по 20 февраля.
МЕНЮ:
Дим-сам с ягненком – 380 руб.
Острый китайский суп-лапша с говяжьей вырезкой – 480 руб.
Филе сибаса на воке в кисло-сладком соусе – 1200 руб.
Жаренное на воке филе стерляди в чили соусе – 1200 руб.
Хрустящее филе дорадо на воке в чили соусе – 1200 руб.
Филе цыпленка на воке в азиатском соусе – 650 руб.
Жаренная на воке говяжья вырезка в соусе из маслин – 860 руб.
Мандариновое желе – 260 руб.