Китайский Новый год: специальное меню от шеф-повара

Китайский Новый год: специальное меню от шеф-повара

28 января – 21 февраля / Маркет

Целый месяц в ресторане «Маркет» будут готовить блюда, символизирующие достаток и благополучие.

Год Красного Огненного Петуха, одного из самых неоднозначных представителей восточного зодиака, у жителей Поднебесной наступит 28 января. Как и любой другой праздник, китайский Новый год – отличный повод, чтобы собраться с семьей или друзьями за вкусным обедом или ужином – еды на столе должно быть в изобилии! Именно поэтому шеф-повар рыбного ресторана «Маркет» Николай Хрусталев изучил китайские традиции и придумал 10 новых блюд с ингредиентами, символизирующими счастье, благополучие и долголетие.

В Поднебесной существует поверье: чем больше пельменей съешь во время празднования Нового года, тем больше денег заработаешь в предстоящем году. Это можно смело проверить, заказав дим-самы из рисовой муки с ягненком и каштанами. Если одной порции из четырех пельмешек вам покажется недостаточно, смело берите вторую – цена на это блюдо составляет всего 380 руб.

Блюда из рыбы в Китае символизируют достаток. В специальном меню «Маркета» есть филе сибаса с капустой пак-чой и стерлядь с овощами – обе позиции припускаются на воке и подаются в кисло-сладком соусе (по 1200 руб.). А хрустящая дорадо (1200 руб.) готовится так, что голова и хвост остаются нетронутыми, – это гарантирует хорошее начало и окончание года.

Китайская новогодняя трапеза не обходится и без блюд из мяса. Сытный зимний суп в ресторане подают с яичной лапшой и говяжьей вырезкой (480 руб.), говядину маринуют в соусе из маслин и отдают с паровыми пшеничными булочками (860 руб.), а любителям птицы рекомендуют попробовать филе цыпленка в азиатском соусе (650 руб.).

На сладкое шеф-повар предлагает новогодний десерт – желе из мандаринового фреша с имбирем, йогуртом, карамельным сиропом и шоколадом (260 руб.).

Меню будет действовать в ресторане с 28 января по 20 февраля.

МЕНЮ:
Дим-сам с ягненком – 380 руб.
Острый китайский суп-лапша с говяжьей вырезкой – 480 руб.
Филе сибаса на воке в кисло-сладком соусе – 1200 руб.
Жаренное на воке филе стерляди в чили соусе – 1200 руб.
Хрустящее филе дорадо на воке в чили соусе – 1200 руб.
Филе цыпленка на воке в азиатском соусе – 650 руб.
Жаренная на воке говяжья вырезка в соусе из маслин – 860 руб.
Мандариновое желе – 260 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Аристократичный Pinot Noir
Taste Wine by Novikov возвращается! 30 января состоится первый в 2018 году эногастрономический ужин, посвященный великому вину с тонким и сложным ароматом - пино-нуар.
Расписание детских мастер-классов и шоу в ресторане Valenok
Ресторан Valenok подготовил особую программу на январь для самых маленьких гостей.
Novikov Group & Gett
С первого дня зимы в ресторанах Novikov Group вступает в силу новая предновогодняя акция - получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Обновленное меню в «Недальнем Востоке»
15 новых позиций появилось в меню ресторана «Недальний Восток».
Сезон шашлыков в ресторане Valenok
В ресторане Аркадия Новикова Valenok появилось дополненное меню шашлыков. Valenok объявляет борьбу со стереотипами относительно исключительности майских шашлычных пикников и торжественно заявляет, что жаренное на мангале мясо – ароматное, с дымком, с аппетитной румяной корочкой – пожалуй, лучшее блюдо для зимних вечеров.
Встречайте зиму вместе с Shore House
В холодный зимний день как нельзя кстати придутся горячие коктейли из согревающего предложения ресторана Shore House!
Новогодний пир по-крупному в ресторане «БОК»
В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» на Новый год готовят по-настоящему серьезные, увесистые и сочные подарки для убежденных мясоедов.
Зимние Новинки от Yoko
В сезонном предложении ресторана Yoko появилось три вида роллов, черная треска и бургер с тунцом
Коллекция Согревающих Зимних Чаев В ресторане «Недальний Восток»
В карте коллекционных китайских чаев, приготовленных чайным мастером ресторана «Недальний Восток» на родниковой воде, появились уникальные новинки, которые согреют вас в морозные зимнее дни.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Новогоднее предложение от
В «Клево» можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
АРХИВ СОБЫТИЙ