Ресторан «КЛЕВо»: скоро открытие!

Ресторан «КЛЕВо»: скоро открытие!

Semiramis

В феврале 2017 г. на углу Страстного бульвара и Петровки откроется ресторан «КЛЕВо» – совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и устричной фермы «Крымские морепродукты».

Кухню возглавит молодой шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. В своем новом проекте Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать российскую рыбу, свежие крымские устрицы, мидии и креветки в оригинальном и демократичном формате.

КУХНЯ
Пространство ресторана Semiramis обновят и разделят на зоны. Слева расположится зона устричного бара, где с витрины будут подавать гостям свежие или запеченные три вида устриц. По лучшей цене в городе – от 150 рублей за штуку. Прекрасным дополнением к морепродуктам станет бокал игристого итальянского, испанского или крымского вина. В баре будет действовать система самообслуживания, а от дюжины устрицы можно упаковать в фирменный бокс и забрать с собой.

При входе, на открытой кухне, в дровяной печи будут выпекать свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предложат выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из копченой нерки, домашнюю овощную икру или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.

В основном зале предложат лаконичное меню. Здесь на раскаленных сковородах будут сервировать крымские морепродукты: мидии и устрицы, барабульку, кефаль, луфарь, ставриду и калкана. В качестве закусок – брускетты с копченой треской и домашним майонезом, сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой, креветки в пряном маринаде с рукколой и вялеными томатами. Вегетарианцы обязательно оценят салат с сыром страчателла, спелыми помидорами и крымским луком или теплый салат с баклажанами и киноа. Есть и классические пельмени: мясные и рыбные.

БАР
Вдохновением для концепции бара послужили традиционные южные сочетания и ингредиенты. В меню появится пять фирменных настоек, авторские коктейли и лимонады от Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. Гостям предложат попробовать облепиховую наливку с лимонником, настойку из диких ягод, хреновуху с медом – по отдельности или сетом, и домашние крымские вермуты. В винной карте – тщательно подобранные крымские и известные европейские вина.

КРЫМСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ
Компания «Крымские морепродукты», основанная в 2015 г., развивает российскую аквакультуру и искусно совмещает традиции старинных промыслов с современными технологиями. В акватории самого глубокого на территории Крыма озера Донузлав компания организовала фермерские хозяйства и выращивает французские, дальневосточные, крымские и таврические устрицы, крымские мидии. Устричник на сегодняшний день занимает 8 гектаров, а еще несколько – новая мидийная плантация. На морском участке площадью в 210 гектаров на южном берегу Крыма разводят ценные породы рыб.

Средний чек: 1500-2000 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Weekend Dance в Chips
«Азиатская кухня» и «Зеленая еда»: весенние кулинарные курсы в Chefshows by Novikov
В кулинарной школе стартуют занятия по двум интересным программам от ведущих шеф-поваров города: «Азиатская кухня» и «Зеленый курс»!
Nofar: открытие в марте!
Аркадий Новиков и Уильям Ламберти совместно с партнерами открывают новый проект: ресторан марокканской кухни в новом стиле – Nofar.
ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВОЙ ПОСТНОЙ ЕДЫ HOW TO GREEN
Novikov Group совместно с проектом Александры Новиковой о зеленом образе жизни How To Green и шефом ресторана «Vаниль» Али Рами Амали запускает Фестиваль здоровой постной еды.
Детские праздники в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Ресторан «Причал»: Фестиваль блюд на воке
С 23 марта по 5 апреля гости ресторана «Причал» смогут попробовать блюда традиционной южно-китайской кухни в исполнении шеф-повара Сергея Носова!
Японское меню в Mr. Lee
В паназиатском ресторане Mr. Lee появились новые блюда в традициях японской гастрономии.
Фестиваль пиццы в ресторане «VODНЫЙ»
Этой весной гостей ресторана ждет большой выбор вкуснейших пицц из настоящей дровяной печи от шеф-повара Олеси Арутюнян.
Новые напитки в «Сыроварне» на «Красном Октябре»
Шеф-бармен ресторана на стрелке Болотного острова спешит порадовать яркими коктейлями и чаями.
Ресторан Chips: Фестиваль блюд на гриле!
Таков девиз ресторана Chips на время проведения Фестиваля блюд на гриле!
ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА
Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.
Сезон артишоков в Cantinetta Antinori
Ресторан Cantinetta Antinori предлагает попробовать блюда с артишоками.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Устричная коллекция в ресторане Sirena
В течение всего года в ресторане Sirena можно попробовать самые популярные устрицы нового урожая.
Домашние завтраки в ресторане White Café
В ресторане White Café, расположенном на Новом Арбате, появилось отдельное меню завтраков по будням. Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает гостям начинать свой день с традиционных домашних блюд.
Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi
В ресторане Fumisawa Sushi предлагают попробовать суши по всем канонам японской культуры.
Паназиатские мотивы в Yoko
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии.
Yoko: эксклюзивная коллекция саке
Саке на протяжении многих веков является неизменным символом Японии. Всего в Стране восходящего солнца можно насчитать более двух тысяч наименований рисового вина. В Yoko на Новом Арбате собрали лучшие виды этого крепленого напитка.
Новогодний стол от ресторана Sirena у вас дома
Традиционный праздничный стол должен быть богатым и разнообразным! В ресторане Sirena вы можете заказать блюда к вашему новогоднему столу и забрать их накануне праздника.
Yoko на Новом Арбате: морские деликатесы с токийского рынка Цукидзи
Yoko на Новом Арбате предлагает своим гостям меню эксклюзивных морских деликатесов.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ