ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ С РЕСТОРАНОМ VALENOK
VALENOK
Шеф-повар масштабного и демократичного ресторана Valenok Сергей Батуков продолжает развивать тему российских фермерских продуктов, выбирая высококачественные ингредиенты для своих блюд только у проверенных поставщиков.
Раздел, посвященный говядине, пополнился карпаччо из телятины от компании «Мираторг»: нежное мясо отбивают и соединяют на тарелке с вялеными помидорами и овощной соломкой из дайкона, редиски и огурца. В качестве заправки – микс оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла, бальзамико и табаско (650 руб.).
В разделе «Рыба» появилась камбала, которая приезжает в ресторан из Мурманска, а по прибытии обжаривается на гриле с оливковым маслом и петрушкой, доводится до готовности в духовке и отправляется на стол к гостям в компании масляного соуса с мятой, чесноком, лимонным соком и травами (500 руб.).
Любители баранины оценят рубленую котлету из дагестанского ягненка от «Кочубеевского мясокомбината», гарнированную картофельным пюре и вялеными помидорами черри, с ярко-зеленым соусом из трав (750 руб.). А для тех, кто предпочитает курицу, в меню есть цыпленок с фермы «Дворников и сыновья» из Дмитровского района Московской области – его избавляют от костей, запекают до золотистой корочки и подают на тапенаде из маслин (700 руб.).
И да, порции здесь по-прежнему комплектуют щедрые: если камбала – то целиком, если котлета – то размером с тарелку, если цыпленок – то калибром 300-350 г.