МЕСЯЦ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПЛОВА В РЕСТОРАНАХ «БАРАSHKA»

МЕСЯЦ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПЛОВА В РЕСТОРАНАХ «БАРАSHKA»

Бараshка на Петровке  Бараshка на Арбате  Бараshка на Красной Пресне

Октябрь в ресторанах «Бараshka» объявлен месяцем азербайджанского плова: в специальном меню от бренд-шефа Бахтияра Алиева – семь его самых вкусных вариаций.

Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат – плов узбекский, но в отличие от последнего реже встречается в меню московских ресторанов. Готовится азербайджанский плов по-особому: предварительно отваренный «откидной» длиннозерный рис в состоянии полуготовности выкладывают в казан, дно которого выстилается тестом – газмахом. Тесто не дает рису пригореть и в процессе приготовления становится ароматной поджаристой корочкой. Как правило, все составляющие плова по-азербайджански готовятся отдельно, и в него, например, никогда не добавляют морковь.

Узнать эти и многие другие особенности приготовления азербайджанского плова, а также попробовать самые вкусные вариации блюда можно в ресторанах «Бараshka» с 10 октября. В специальном меню представлены: королевский шах – плов с мясом молодого курдючного барашка и маленькими золотистыми сливами альбухара, говурма – с бараниной, гранатами и каштанами, шюдлю – с индейкой, укропом и айвой, чихыртма – с обжаренным в яйце цыпленком и чечевицей, балгабах – с телятиной, тыквой и кизилом, сладкий ширин – с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой, а также судлю – плов из риса, сваренного в молоке. К последнему подают подкопченного карпа, сухофрукты и айран. На первый взгляд, продукты могут показаться несочетаемыми, но стоит только смешать все ингредиенты и сделать глоток айрана, как вкус блюда раскрывается.
Чтобы в полной мере оценить многообразие видов азербайджанского плова, пробовать нужно все!
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Фестиваль равиоли в ресторане La Fabbrica
Вдохновлённый южными итальянскими рецептами, исполнительный шеф ресторана Олег Колисниченко подготовил для фестиваля специальное меню, куда вошли равиоли с различными начинками.
«УЛОВ»: НОВЫЙ РЕСТОРАН АРКАДИЯ НОВИКОВА НА ЧЕРЕМУШКИНСКОМ РЫНКЕ
Ресторатор Аркадий Новиков открыл в одном из знаковых современных гастроно-мических пространств Москвы, на Черемушкинском рынке, новый ресторан «Улов».
Новое меню в ресторане La Fabbrica
В меню итальянского ресторана в Ростове-на-Дону появились новые вкусные блюда.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
ТОП-5 блюд от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихана Дениза
Самые вкусные и самобытные блюда турецкой кухни, которые любой желающий может попробовать в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ