ГРЕЧЕСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

ГРЕЧЕСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

19 мая – 02 июня / Vоdный  Luce  Причал  Semiramis

«Калимэра!», – радушное приветствие греков. В этой солнечной средиземноморской стране умеют быть гостеприимными и, конечно, знают толк в еде. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, а также в связи с проведением перекрестного года культуры Греции в России, в ресторанах Аркадия Новикова стартует Греческий гастрономический фестиваль.

С 19 мая по 2 июня при поддержке холдинга Mouzenidis Group и Aldemar Resorts сразу в четырех ресторанах Novikov Group пройдет Греческий гастрономический фестиваль. Окунуться в дружелюбную атмосферу Средиземноморья и попробовать греческие блюда предложат Semiramis, Luce, «Причал» и «Vodный».
Разработкой специального фестивального меню занимался шеф-повар одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5*, расположенного на о. Крит – Петрос Ламбринидис. Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки, лосось Веллингтон, крем-мусс из валерианы – далеко не полный список угощений от шефа, которые можно попробовать во время фестиваля.
Юных гостей ждет интересная развлекательная программа. Мастер-классы пройдут в ресторанах в выходные дни (21, 22, 28 и 29 мая) с 15:00 до 18:00.
Полное меню будет представлено только в Semiramis, а топовые позиции – в остальных трех ресторанах: Luce, «Причал» и «Vodный».
МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ
Салат из шпината, рукколы, сыра халуми, копченой свинины апаки с гранатовым соусом (690 руб.)
Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки (750 руб.)
Салат с осьминогом (900 руб.)
Телячья вырезка по-гречески (960 руб.)
Мусакас (660 руб.)
Лосось Веллингтон (900 руб.)
Крем-мусс из валерианы (300 руб.)
Сладкая халва с гранатом, карамелизированными фисташками и кедровыми орехами (360 руб.)
Кадаиф с фисташками и ванильным мороженым (360 руб.)

О ШЕФ-ПОВАРЕ
Петрос Ламбринидис, начинавший карьеру с должности помощника шеф-повара в Robinson Club на островах Крит и Кос, уже более десяти лет является бренд-шефом Aldemar Resorts, а также кулинарных проектов компаний Greece on a Dish и Sympossio. Будучи одним из самых востребованных поваров Греции, много гастролирует и принимает активное участие в международных гастрономических конкурсах.

ПАРТНЕРЫ ГРЕЧЕСКОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
MOUZENIDIS GROUP
Холдинг Mouzenidis Group – это коммерческое объединение в сфере туристической индустрии и смежных областей экономики. Сегодня под брендом Mouzenidis работают компании, занимающие сильные позиции на рынках туристических, гостиничных, пассажирских, медицинских, образовательных, информационных, девелоперских, консалтинговых, страховых, охранных и прочих услуг. Ellinair – собственная авиакомпания, перевозчик холдинга.
www.mouzenidis.com

ALDEMAR RESORTS
Компания Aldemar Resorts – одна из ведущих курортных сетей Греции, располагает восьмью отелями высшей категории, которые готовы принять около 5500 гостей и предлагают туристам подлинную заботу и комфорт, основанные на лучшем опыте. Aldemar принадлежит семье Ангелопулос. Компания не только занимается гостиничным бизнесом, но и принимает активное участие в развитии греческой культуры и популяризации ее за рубежом.
www.aldemar-resorts.gr

ГРЕКА ТЕРРА
Компания «Грека Терра» является поставщиком в РФ греческого оливкового масла, греческих сладостей, кипрского кофе, уникальных греческих вин в широком ассортименте, а также оригинальных крепких алкогольных напитков.
www.grecaterra.ru

HELLENIC GOODS
Компания Hellenic Goods – эксклюзивный дистрибьютор самых топовых брендов: оливковое масло, оливки и бальзамические уксусы Cretan Mythos, натуральная греческая косметика на оливковом масле с мастикой Mastic SPA, натуральные джемы и варенья Opos Palia, кондитерские изделия из шоколада высшего качества Laurence, греческие сладости Vrettos и Corfu Spirit и многое другое.
www.hellenic-goods.ru

ПИТА&СУВЛАКИ
«Пита&Сувлаки» – кафе от создателя компании Hellenic Goods, в котором вы сможете насладиться самыми вкусными традиционными греческими блюдами, с любовью и мастерством приготовленными опытной командой поваров из Греции.
www.pitasuvlaki.ru

BEAUTY-ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ
BRUSH& BLOW
Brush&Brow – beauty-бар, в котором вся прекрасная половина человечества сможет воспользоваться экпресс-услугами по уходу за лицом, волосами и ногтями по индивидуально заявленному времени и по доступным ценам, ведь ничего не может быть важнее уверенности в себе и хорошего настроения, которые нам придает наш ухоженный внешний вид.
www.brushandblow.ru
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД В NOVIKOV RESTAURANT & BAR
Долгожданный праздник Китайский Новый Год, известный также как Праздник Весны, наступит в этом году 25 января.
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Фестиваль равиоли в ресторане La Fabbrica
Вдохновлённый южными итальянскими рецептами, шеф-повар ресторана Олег Колисниченко подготовил для фестиваля специальное меню, куда вошли равиоли с различными начинками.
«УЛОВ»: НОВЫЙ РЕСТОРАН АРКАДИЯ НОВИКОВА НА ЧЕРЕМУШКИНСКОМ РЫНКЕ
Ресторатор Аркадий Новиков открыл в одном из знаковых современных гастроно-мических пространств Москвы, на Черемушкинском рынке, новый ресторан «Улов».
Новое меню в ресторане La Fabbrica
В меню итальянского ресторана в Ростове-на-Дону появились новые вкусные блюда.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Ваше мероприятие в Yoko на Новом Арбате
Изюминка заведения – охлажденная рыба, морепродукты и мраморная говядина кобэ, которые поставляются в ресторан два раза в неделю из Японии.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ