«Кавказская пленница»: грузинские сладости

«Кавказская пленница»: грузинские сладости

29 марта – 31 мая / Кавказская пленница

В ресторане «Кавказская пленница» можно заказать традиционное грузинское лакомство – чурчхелу с грецкими орехами или с фундуком.

Чурчхела очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Основу этой сладости составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями виноградного или гранатового сока. Чурчхелу можно приготовить и дома. Ресторан «Кавказская пленница» предлагает доступный и легкий рецепт.
Ингредиенты:
800 г натурального виноградного сока
100 г сахара
250 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
грецкий орех или фундук
Выбираем лучшие очищенные орехи и с помощью иглы нанизываем их на нить.
Натуральный виноградный сок доводим до кипения. В кипящий сок добавляем сахар, кукурузную и пшеничную муку, варим. Смесь должна достигнуть консистенции манной каши.
Обмакиваем связки из орехов в смесь.
Сушим чурчхелу в подвешенном состоянии двое суток.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Ваше мероприятие в Yoko на Новом Арбате
Изюминка заведения – охлажденная рыба, морепродукты и мраморная говядина кобэ, которые поставляются в ресторан два раза в неделю из Японии.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ