Навруз в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»

Навруз в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»

Понедельник, 21 марта / Белое солнце пустыни  Узбекистан

21 марта в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» отметят Навруз.

Навруз (в пер. с фарси – «новый день») – один из древнейших праздников в истории человечества и один из самых значимых праздников мусульманского мира, который отмечают уже более 3000 лет. В этот день принято накрывать праздничный стол и угощать всех без исключения новогодними яствами. Эти традиции поддержат рестораны «Узбекистан», которому в этом году исполняется 65 лет, и «Белое солнце пустыни»: всем гостям самса и сумаляк от шеф-повара Евгения Демина – в подарок!
Сумаляк считается главным обрядовым блюдом, которое готовят только на праздник Навруз. Это десерт из зерен проросшей пшеницы. Процесс приготовления сумаляка – интересный ритуал, который объединяет людей и символизирует дружбу и взаимопомощь, ведь, по древней традиции, каждая семья давала горсть проросшей пшеницы, внося свою долю в «общий котел». Зерна перемалывают и отжимают. Полученную жидкость смешивают в кипящем масле с мукой в казане, на дно которого кладут небольшие камешки – собирать их традиционно поручают детям. Камни не позволят подгореть сумаляку, а также создают оптимальный температурный режим. В процессе приготовления сумаляк необходимо непрестанно помешивать большой шумовкой на протяжении 24 часов! Как правило, этим занимаются женщины, но мужчинам также не возбраняется прикоснуться к действу. Основное условие состоит в том, что, мешая сумаляк, человек должен освобождаться от недобрых мыслей. Мешать вязкую массу целые сутки довольно трудно, поэтому в приготовлении блюда участвует большое количество человек, сменяющих друг друга у котла.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодняя детская сказка в ресторане «Веранда у дачи»!
Ресторан «Веранда у дачи» всегда стремится радовать своих гостей, поэтому 14 декабря приглашает родителей и малышей на Новогоднюю детскую сказку.
Bellavista Franciacorta & Taste Wine by Novikov Group
12 декабря в ресторане White cafe состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в четыре руки от шеф-поваров Novikov Group Дмитрия Яковлева и Алексея Медведева с итальянскими винами Bellavista Franciacorta.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Café Caspar – новый ресторан Аркадия Новикова в Баку
Новый ресторан Novikov Group открылся в исторически значимом месте, на Великокняженском проспекте в старом Баку.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ