Пост принял!

Пост принял!

14 марта – 30 апреля / Sirena  Vоdный  China Сlub  Chips  Балчуг 5  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Маркет  Сыроварня Санкт-Петербург  Tatler Club  Prime Star  Причал  Страна которой нет  Узбекистан  Царская охота  Shore House  5642 Высота  Чайковский  Yoko  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня на Бадаевском

Или какие блюда пробовать во время Великого поста в ресторанах Аркадия Новикова.

Шеф-повар Chips Сергей Кондаков обновляет гастрономическое предложение каждую неделю. Кроме того, постные блюда представлены и в основном меню ресторана: особенно хороши спагетти алио-олио с красным перцем. Кстати, в качестве комплимента всем гостям предлагают овощные чипсы. В «Аисте» шеф-повар Антон Булыгин рекомендует пробовать ризотто со свеклой, деревенский салат, брускетту с томатами, тыквенное орзотто с грибным миксом. А вот традиционный арабский хоммус, пряные баклажаны в тайском соусе, сабзавотли шурпа, плов с сухофруктами, кутабы с зеленью – меню ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни».
В «БАЛЧУГ 5» поститься предлагают карпаччо из цукини с сальсой из помидоров, супом-пюре из корня сельдерея с изюмом и орехами, овощными котлетами со сметаной и варениками – с грибами или вишней. На десерт – постный морковный пирог с орехами и цукатами и яблочный штрудель.
В рыбном «Маркете» во время Великого поста готовят овощное соте, драники из кабачков и картофеля, жарят на воке ростки сои с луком-пореем и сладким перцем, а на сладкое запекают яблоки с медом и грецкими орехами.
В меню от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго можно найти рукколу с вешенками, помидорами и кедровыми орехами, артишоки с сельдереем и топинамбуром и скьяччату с овощами. Не обошлось и без пасты и ризотто: спагетти шеф готовит с цукини в оливковом соусе с чесноком и острым перцем, а ризотто подает с зеленой спаржей.
Открыть для себя новые блюда и интересные вкусовые сочетания предлагают повара Novikov Restaurant & Bar. Здесь достойной альтернативой привычным салатам стала закуска из печеных овощей: сочные томаты, баклажаны и болгарский перец обжариваются на гриле и подаются со свежей зеленью и азиатским соусом. В разделе первых блюд стоит выбрать постный яркий суп из зеленого горошка, а в разделе горячего – баклажаны с древесными грибами.
Пост принял и ресторан China Club, чье меню состоит как из азиатских, так и из европейских блюд: карпаччо из кабачков с пастой из красного перца, кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой и грибами шиитаки, лобио с орехами и листьями кориандра, ванильные груши с яблочным снегом.
В Shore House готовят винегрет, овощи гриль с соусом песто из грецких орехов, грибы со шпинатом на воке. Есть и полупостные блюда, как, например, салат с морским гребешком и мидии в соусе из кокосовых сливок. В «Vodном» в хиты выбивается паста с песто, брокколи, спаржей и секретной специей – блюдо
пользуется такой популярностью, что его обещают ввести в основное меню.
В «Сыроварне» адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов предлагают 16 блюд. На закуску можно заказать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками, на первое – похлебку из белых грибов, а в качестве основного блюда – оладьи из кабачков с постной сметаной или фокаччо с кремом из артишоков с вялеными томатами и рукколой.
В постном меню «Vанили» оказались карпаччо из баклажана с соусом тахина, весенний салат с киноа, овощами, вялеными помидорами и оливками, паста с авокадо – просто и вкусно. Нескучный полноценный обед или ужин гостям ресторана Sirena предлагает шеф Алексей Горевой: суп-крем из спаржи с оливковым маслом, стручковая фасоль с помидорами и вешенками, жареная молодая капуста с домашним лечо.
Попробовать постные блюда в японском стиле можно в Yoko: тофу стейк, салат с манго, авокадо и красным луком, грибное ассорти. А вот акцент на русскую кухню в специальном предложении сделал шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло. В перечне – овощная икра на обжаренных тостах из бородинского хлеба, любимые многими вареники, всевозможные каши.
Пост не повод отказывать себе во вкусной еде, считает новый шеф «Страны которой нет» Динар Саитов. Хумус с соусом чили и чиабаттой, запеченная тыква с имбирной заправкой, а также пельмени с грибами в его исполнении оказываются выше всяких похвал.
Широким выбором легких овощных блюд приятно удивляет Tatler Club: тут и спринг роллы, и тальолини с томатами, и морковно-яблочный кекс.
Баклажан темпура с помидорами, стейк из цветной капусты с томатным соусом, а также ризотто с овощами представлены в меню White Café, а за гаспачо из азербайджанских помидоров, оджахури с вешенками или салатом по-грузински, заправленным соусом сациви стоит отправиться в ресторане «5642 ВЫСОТА».
Поддерживает христианские традиции и ресторан Cantinetta Antinori. Шеф-повар Мауро Панебьянко, который воспитывался в католической итальянской семье, предлагает попробовать витаминные салаты со свеклой, спаржей и грецкими орехами, чечевицей и зеленым яблоком, ржаную пиццу с икрой из баклажанов и свежими помидорами или крокету из картофеля и капусты с белыми грибами и цукини.
Лаборатория вкуса «ПРАЙМ» также разработала линейку постных блюд, которые представлены во всех кафе сети. Утро можно начать с полбяной каши с семенами чиа на кокосовом молоке. На обед стоит заказать постный борщ с грибами или тыквенный крем-суп, а из основных блюд – рис с овощами по-тайски или пасту орзо с рататуем. Идеальный вариант для перекуса – салат-рулет по-мексикански или хрустящий багет со свекольной икрой.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодняя детская сказка в ресторане «Веранда у дачи»!
Ресторан «Веранда у дачи» всегда стремится радовать своих гостей, поэтому 14 декабря приглашает родителей и малышей на Новогоднюю детскую сказку.
Bellavista Franciacorta & Taste Wine by Novikov Group
12 декабря в ресторане White cafe состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в четыре руки от шеф-поваров Novikov Group Дмитрия Яковлева и Алексея Медведева с итальянскими винами Bellavista Franciacorta.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Café Caspar – новый ресторан Аркадия Новикова в Баку
Новый ресторан Novikov Group открылся в исторически значимом месте, на Великокняженском проспекте в старом Баку.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ